Vous saurez tout sur le Sureau et les plantes sauvages comestibles. Comment les reconnaitre, où les trouver dans la nature, comment les cuisiner ..
AU PROGRAMME
dès 14h : Stand de Dégustation de produits à base de sureau (goûters, sirops, cocktails, crêpes, beignets, liqueurs, confiture, desserts et bien d’autres mets délicieux !)
14h à 14h45 : Conférence « Sois Nature » – présentation sur l’ortie
15h à 16h : Atelier Cuisine par Odile GANTER
à 15h : Conte en Musique avec MARIKALA
à 16h15 : Conférence avec Heike WOOCK de l’association ASAVE* – « Consommer local, renforcer sa santé »
16h30 à 18h : Ballade Découverte de plantes sauvages « Sois nature »
14h à 18h : stand des chasseurs
14h à 18h : Jeux pédagogiques pour les enfants
14h à 18h : labyrinthe pour les enfants
14h à 18h : expo « Sois Nature »
A partir de 20h00 : Bal Folk – animation musicale assurée par « l’envolée » – 20H00 à 20H30 : atelier folk débutant
14h à fin du bal : buvette et petite restauration
*ASAVE : Association Sauvetage des Animaux, Végétalisme et Ecologie
Nos anciens avaient coutume de dire : « Dans tout bon poulailler il faut mettre du sureau ! »
Mais pour quelle raison ? Réponse à la Fête du Sureau !
Pour un avant-goût de la musique de l’ENVOLÉE, c’est par ici ! :